关于新购设备入资产管理平台的通知

作者: 时间:2017-09-27 点击数:

最近,有一批新购设备已经供货、验收、签字,办理资金支付手续。但经核实,有部分学院和部门,因没有将新购置设备的信息及时录入到学校资产信息平台,国资处无法通过信息系统进行审核,系统打印不出资产入账凭证,没有入资产凭证,财务处无法正常办理支付手续,这批设备的资金至今无法支付,从而影响了部门资金的支出进度。请相关学院、部门尽快将这些设备信息录入完善,提交至学校资产信息平台,审核后办理支付手续。

今后,各部门添置新的资产设备,需要入资产账的,在供货合同签订后,部门即可着手安排人员,将信息录入资产信息平台,当实物验收完毕(没有完成信息录入,不验收实物),国资处能及时审核学院、部门提交的资产信息,审定实物验收与信息录入的一致性,打印出资产凭证,签字完毕,即可报销。请各部门安排好这项工作。谢谢!

2017926