欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文

郑州工院2021年实验室建设项目论证会顺利召开

2021年07月04日 00:56  点击:[]


   2021628--630日,我校2021年实验室建设项目论证会分四组在英才、金河校区召开,分别由经济贸易学院郭凯院长、信息工程学院苏玉院长、分析测试中心姚虹主任、机电与车辆工程学院周万春院长负责主持。副校长甘勇会同国有资产与实验室管理处、财务处采购中心、项目建设单位等负责人及各项目组成员和相关同志参与了本次会议。

  副校长甘勇分别参加四组的论证会并致词,强调实验室建设是落实实践教学环节、培养大学生创新思维和实践动手能力的重要场所,要立足我校实际发展,以人才培养需求和教学急需情况为依据,优化资源配置,提高投入效益;同时,各项目申报单位、项目负责人要根据论证专家提出的意见和建议,进一步优化建设方案,保证实验室建设顺利进行。

经济贸易类软件论证



                                                 信息类项目论证

     论证会共对今年拟投入建设的1250万以上实验室项目和拟采购的8件进口大型设备进行了论证。会上,各项目负责人对项目简况、项目建设必要性和可行性、建设内容、建设目标和预期效益等内容作了详细汇报。

     


    化工测试类项目论证


                                                  机电类项目论证

 校内外专家逐一听取汇报,针对实验室建设项目有关情况进行提问质询,随后根据项目申报的相关材料和现场汇报情况,与会专家对项目设备配置和参数从多种维度进行了解读,并从专业角度提出了建设性的意见,同时对项目建设的注意事项、项目安全及配套等问题提出了宝贵建议。

 本次论证会进一步提高了我校实验室项目参数设定的合理性和科学性,加强了项目风险控制,有助于优化实验室建设资源配置,降低项目执行成本,节约资金投入,提高项目建设水平和质量,强化项目管理的科学化和规范化。



上一条:国有资产与实验室管理处召开网络安全会议 下一条:我校召开2020年实验室安全现场检查启动暨培训视频会

关闭