欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文

我校召开2020年实验室安全现场检查启动暨培训视频会

2020年10月19日 16:53  点击:[]

为了推动常态化疫情防控下学校实验室运行安全,促进我校实验室安全管理能力的提升,2020 年 10 月 19 日上午我校在金河校区传媒学院演播厅召开了由校领导,保卫处、国资处、科技处、校企合作处等职能部门和有实验室的学院(中心)、二级单位参加的实验室安全现场检查启动暨培训视频会。

甘勇副校长做实验室安全讲话

会议上甘勇副校长做了实验室安全工作讲话。甘校长强调了实验室安全工作是学校安全工作的重要部分,要求我校实验室相关部门、学院、中心认真学习实验室安全管理方面的文件、精神和管理知识。结合本部门的实际情况,按照《郑州工程技术学院安全大排查实施方案》(校政字[2020]107号)文件摸排实验室现存安全问题及隐患,及时上报解决。对实验室安全工作常抓不懈,创造我校安全稳定的良好环境。

参会人员认真领会会议精神

接着根据教育厅办公室《关于组织参加2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会的通知》(教科技函[2020]458号)要求,我校参会人员认真学习了教育部科技司张国辉福司长对于高校实验室安全现场检查工作的讲话和会议精神,分享了教育部专家在实验室安全管理、安全实践及安全基础理论等方面的宝贵经验。

教育部专家张兆臣做实验室安全报告

教育部专家林鹏做实验室安全报告

国有资产与实验室管理处

2020.10.19

上一条:郑州工院2021年实验室建设项目论证会顺利召开 下一条:国有资产与实验室管理处文明交通活动

关闭