欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>岗位职责
郑州工程技术学院国有资产管理处管理岗位及岗位职责

郑州工程技术学院国有资产管理处管理岗位及岗位职责

国有资产管理处共设管理岗位六个,分别为:处长、副处长、资产管理、设备管理、资产管理员、综合管理员。其岗位职责如下:

岗位:国有资产管理处处长

1.  根据国家有关国有资产管理及高校物资供应与管理的方针、政策和法令,负责制定并组织实施学校国有资产管理的具体管理办法。

2.  负责组织全校资产清查、评估监管、产权登记、产权界定、变动、纠纷的调处、统计报告及日常监督检查工作。

3. 负责全校教学、科研、行政、后勤等方面固定资产的归口管理工作。

4. 负责全处工作统筹安排,确保质量体系文件在本处的贯彻实施,对全校资产管理工作的质量负责。

5. 负责学校行政设备费的使用管理工作。

6. 加强国有资产管理网络和队伍建设。

7. 承担校领导交办的其他工作。

岗位:国资处副处长

1.  贯彻执行国家有关国有资产管理以及高校物资供应与管理方针、政策和法令、法规,组织实施学校国有资产管理的具体管理办法。

2.  负责组织资源的合理配置,调剂闲置资产,监督检查有关部门管理、使用国有资产情况,促进国有资产的有效管理和合理使用。

3.  负责组织全校国有资产数据的收集和统计上报工作,统一实施产权管理;协助财务部门作好年初预算和年终决算报表工作。

4.  负责大型精密贵重仪器设备验收及大型仪器设备合理布局和使用效益的考核评估,档案管理工作。

5. 负责全校仪器设备的计量认证以及全校涉及安全的设备和设施安全检测工 作。负责全校环境保护工作。

6. 协助处长完成其他工作。

岗位:国有资产管理科科长

1.  全面负责国有资产管理科的工作,负责按国家及学校有关规定,实施、规范 学校国有资产管理工作。

2.  负责拟订学校国有资产管理制度,监督检查学校各部门管理、使用国有资产 情况的工作。

3.  负责教学、科研仪器、行政设备验收、记账、编号、分类、制卡工作,负责 耐用低值品的验收、记账工作,定期到各使用单位进行资产帐、卡、物核对和资产清查工作。

4. 负责办理全校仪器设备报损、报废、调拨手续,回收报废设备工作。

5. 负责组织全校国有资产数据的收集、统计和分析,报送国有资产的报表与数据软盘工作。

岗位:国有资产管理科员

1. 教学、科研仪器、行政设备验收、记账、编号、分类、制卡工作。负责全校固定资产总账。

2. 耐用低值品的验收、记账工作。

3. 责办理全校仪器设备报损、报废、调拨手续,回收报废设备等工作。

4. 责全校各类资产的信息数据的提供;负责全校固定资产数据库的数据的维护工作。

岗位:设备管理科科长

1.  负责设备科的工作,确保质量体系文件在本科的贯彻实施。

2.  负责组织采购仪器设备的安装、调试工作。

3. 负责制定设备科的各项工作计划并组织实施。

4. 负责订购设备的市场调研及前期准备工作。

5. 领导交办的其他工作。

岗位:设备管理科科员

1. 负责组织采购仪器设备的安装、调试工作。

2. 负责学校所购技术物资的前期准备工作。

3.配合资产管理科做好设备验收工作,负责验收后的跟踪服务工作,负责联系、协调在质保期内发生问题的设备的维修、索赔事宜。

4. 负责合同的信息化管理,负责合同库的建立和维护。

5. 负责购置进口国(境)外(含捐赠)设备免税手续的办理工作。

岗位:国资处综合管理员

1. 负责内外公函、信件、报刊杂志的订阅、发放工作。

2. 负责本处考勤工作。

3. 负责协助资产管理科开展各项工作,积极宣传有关资产管理的政策措施,落实领导在资产管理方面的有关指示并及时反馈信息。

4. 协助协调与外部门的联络工作。

5. 负责年底考核材料与精神文明创建的材料整理工作。

6. 负责处内办公用品的购置、领用及发放工作。

7. 临时性工作的处理。

8. 做好领导交办的其他工作。